白肩黑鹮外文名White-shouldered Ibis,黑鹮共有两个亚种,活动于我国的多为缅甸亚种。

白肩黑鹮从地上起飞时叫声怪异且具特性,尤在繁殖季节鸣声特别响亮。在沼泽地和沿着泥泞的河岸,或于收割后的稻田中觅食昆虫、鱼、虾、蛇和青蛙,也啄食多种成熟的农作物。目前在我国的分布状况不明,仅1899年在云南西南部采到过一雄鸟标本。1994年被列为全球性濒危物种。
列入中国《国家重点保护野生动物名录》(2021年2月5日)一级。
保护野生动物,杜绝野味。
维护生态平衡,人人有责!
白肩黑鹮外文名White-shouldered Ibis,黑鹮共有两个亚种,活动于我国的多为缅甸亚种。白肩黑鹮从地上起飞时叫声怪异且具特性,尤在繁殖季节鸣声特别响亮。在沼泽地和沿着泥泞的河岸,或于收割后的稻田中觅食昆虫、鱼、虾、蛇和青蛙,也啄食多种成熟的农作物。目前在我国的分布状况不明,仅1899年在云南西南部采到过一雄鸟标
点击图片可查看大图。