哥伦比亚小冠雉(学名:Ortalis columbiana)外文名Colombian Chachalaca,无亚种。

哥伦比亚小冠雉主要吃水果和叶子,饮食包括26种植物,和同属的小冠雉们一样,食物中叶子所占比例要更多的高于水果,偶尔也啄食昆虫。会发出反复喧闹的鸣叫和报警声。一般聚小群,一夫一妻制,繁殖季在11月和2月之间。 每窝平均孵化3只雏鸟。
列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2016年濒危物种红色名录ver 3.1——无危(LC)。
保护野生动物,杜绝野味。
维护生态平衡,人人有责!
哥伦比亚小冠雉(学名:Ortalis columbiana)外文名Colombian Chachalaca,无亚种。哥伦比亚小冠雉主要吃水果和叶子,饮食包括26种植物,和同属的小冠雉们一样,食物中叶子所占比例要更多的高于水果,偶尔也啄食昆虫。会发出反复喧闹的鸣叫和报警声。一般聚小群,一夫一妻制,繁殖季在11月和2月之间。 每窝平均孵化3只雏鸟。
点击图片可查看大图。
目录
哥伦比亚小冠雉(学名:Ortalis columbiana)外文名Colombian Chachalaca,无亚种。

哥伦比亚小冠雉主要吃水果和叶子,饮食包括26种植物,和同属的小冠雉们一样,食物中叶子所占比例要更多的高于水果,偶尔也啄食昆虫。会发出反复喧闹的鸣叫和报警声。一般聚小群,一夫一妻制,繁殖季在11月和2月之间。 每窝平均孵化3只雏鸟。
列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2016年濒危物种红色名录ver 3.1——无危(LC)。
保护野生动物,杜绝野味。
维护生态平衡,人人有责!