首页>>动物>>鸟纲>>游禽
动物图鉴 保护等级:无危

燕鹱

燕鹱(学名:Bulweria bulwerii)外文名Bulwer's Petrel,是一种小型鸥状海鸟,无亚种。燕鹱多为留鸟,少数在非繁殖期常向南北海区游荡。喜集群,常成群活动,平常甚活跃,长时间地在海上飞翔,飞翔时两翅朝前弯,头稍朝下低垂,尾常呈扇形短暂的散开。飞行较海燕更强劲有力,常慌乱振羽往下猛扑及高高在上作环形盘旋。

纯褐鹱,褐燕鹱,Bulweria bulwerii,Aestrelata bulweri,Bulwer's Petrel 2023-03-14 18:22:07 1644
Advertisement
学名
纯褐鹱,褐燕鹱,Bulweria bulwerii,Aestrelata bulweri,Bulwer's Petrel
体长
26-29厘米
体重
暂无考证资料
寿命
暂无考证资料

目录

    详细介绍

    燕鹱(学名:Bulweria bulwerii)外文名Bulwer's Petrel,是一种小型鸥状海鸟,无亚种。

    86d6277f9e2f07088ed97a66e424b899a801f2fc_九雷图片转换器.jpg

    燕鹱多为留鸟,少数在非繁殖期常向南北海区游荡。喜集群,常成群活动,平常甚活跃,长时间地在海上飞翔,飞翔时两翅朝前弯,头稍朝下低垂,尾常呈扇形短暂的散开。飞行较海燕更强劲有力,常慌乱振羽往下猛扑及高高在上作环形盘旋。主要以各种小鱼为食。在繁殖期发出“chuff”的低吠声。

    燕鹱的繁殖期是6-8月。成群繁殖于荒芜的海岸和海中岛屿上。营巢于远洋岛屿地上、岩石下、海岸悬岩洞穴或岩壁缝隙中,也在松软的泥地或沙土地上掘洞为巢。每窝产卵1枚,呈卵圆形,白色,大小为40-47毫米x30-33毫米,平均43x31毫米。

    列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN) 2016年 ver 3.1——无危(LC)。


    保护野生动物,杜绝野味。

    维护生态平衡,人人有责!



    Advertisement

    常见问题

    标签: 鹱形目 鹱科 燕鹱属

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。