绿棉凫(学名:Nettapus pulchellus)外文名Green Pygmy-goose、Green Pygmy Goose,是鸭科中体长最小的水鸭。

绿棉凫是杂食性动物,喜食稻谷、水生植物、也常潜入水中觅食小鱼、小虾和昆虫等。繁殖开始前以小群活动,这些小水鸭一般在树洞里筑巢,但在树木缺乏时巢也可安放在地面上。每巢通常产由6-11枚象牙白色的卵。
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。
保护野生动物,杜绝野味。
维护生态平衡,人人有责!
绿棉凫(学名:Nettapus pulchellus)外文名Green Pygmy-goose、Green Pygmy Goose,是鸭科中体长最小的水鸭。绿棉凫是杂食性动物,喜食稻谷、水生植物、也常潜入水中觅食小鱼、小虾和昆虫等。繁殖开始前以小群活动,这些小水鸭一般在树洞里筑巢,但在树木缺乏时巢也可安放在地面上。每巢通常产由6-11枚象牙白色的卵。列入《
点击图片可查看大图。
目录
绿棉凫(学名:Nettapus pulchellus)外文名Green Pygmy-goose、Green Pygmy Goose,是鸭科中体长最小的水鸭。

绿棉凫是杂食性动物,喜食稻谷、水生植物、也常潜入水中觅食小鱼、小虾和昆虫等。繁殖开始前以小群活动,这些小水鸭一般在树洞里筑巢,但在树木缺乏时巢也可安放在地面上。每巢通常产由6-11枚象牙白色的卵。
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。
保护野生动物,杜绝野味。
维护生态平衡,人人有责!