首页>>动物>>鸟纲>>游禽
动物图鉴 保护等级:无危

冠叫鸭

冠叫鸭(拉丁学名:Chauna torquata,英文名:Southern Screamer)冠叫鸭脚上有一种特殊的蹼,所以它很擅长游泳,但它却更喜欢在陆地上行走。翅膀上的尖刺用来保护它免受其他同类和天敌的攻击。冠叫鸭善于飞行,却不是迁徙鸟类。喜欢群居,一般在农田和草地里觅食。冠叫鸭在交配中恪守一夫一妻的原则,在求爱期雌雄都发出嘹

Chauna torquata,Southern Screamer 2023-02-28 17:13:33 1105
Advertisement
学名
Chauna torquata,Southern Screamer
体长
85-91厘米
体重
3-5kg
寿命
暂无考证资料

目录

    详细介绍

    冠叫鸭(拉丁学名:Chauna torquata,英文名:Southern Screamer)冠叫鸭脚上有一种特殊的蹼,所以它很擅长游泳,但它却更喜欢在陆地上行走。翅膀上的尖刺用来保护它免受其他同类和天敌的攻击。冠叫鸭善于飞行,却不是迁徙鸟类。喜欢群居,一般在农田和草地里觅食。

    3df783c6e51550f1264cdd4a76956caa_九雷图片转换器.jpg

    冠叫鸭在交配中恪守一夫一妻的原则,在求爱期雌雄都发出嘹亮的叫声吸引对方,在很远的地方都能听得到。它们一般在水滨的芦苇、麦秸和其他水生植物上筑巢。每窝产卵2-7枚,雌雄双方共同孵卵,这个过程大约要43-46天,雏鸟在出生后就能行走,但冠叫鸭仍会照顾它们的孩子几周时间,直到其羽毛长齐。

    e4221db0f4382e734ee76ce18212e27a_九雷图片转换器.jpg


    保护野生动物,杜绝野味。

    维护生态平衡,人人有责!



    Advertisement

    常见问题

    标签: 雁形目 叫鸭科 叫鸭属

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。