首页>>动物>>哺乳动物>>食肉目
动物图鉴 保护等级:濒危

澳洲海狮

澳海狮学名Neophoca cinerea,外文名Australian sealion,是一种只生活在澳大利亚南部和西部海岸的海狮,与海狮科的其他海狮及海狗极其相似。澳海狮主食头足类和鱼,亦吃企鹅。可深入陆地9.7公里,爬上29m的峭壁,十月繁殖,1雄和4~5头雌兽组成生殖群。仔兽重6.4~7.9kg,长62~68cm,体重均质雄大于雌,具绒毛。分布于澳大

Neophoca cinerea 2022-12-18 15:49:07 2560
Advertisement
学名
Neophoca cinerea
体长
2.5-3.5米
体重
230-300kg
寿命
暂无考证资料

目录

    详细介绍

    澳海狮学名Neophoca cinerea,外文名Australian sealion,是一种只生活在澳大利亚南部和西部海岸的海狮,与海狮科的其他海狮及海狗极其相似。

    978cd5152cbc4866bbf3685501cba203_九雷图片转换器.jpeg

    澳海狮主食头足类和鱼,亦吃企鹅。可深入陆地9.7公里,爬上29m的峭壁,十月繁殖,1雄和4~5头雌兽组成生殖群。仔兽重6.4~7.9kg,长62~68cm,体重均质雄大于雌,具绒毛。分布于澳大利亚沿岸,南纬26~28o之间,从豪特曼岛到坎加鲁岛。不洄游。约2000~5000头。

    澳海狮是IUCN - 世界自然保护联盟红色名录中的濒危动物。


    保护野生动物,杜绝野味。

    维护生态平衡,人人有责!



    Advertisement

    常见问题

    标签: 海狮科 新海狮属

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。