金颊拟啄木鸟学名Megalaima chrysopogon,外文名Golden-whiskered Barbet,有3个亚种。

金颊拟啄木鸟栖息于树冠层,擅长伪装,全天活动,主食水果,通常会挑选吃完全成熟的果实,也吃种子、昆虫甚至蜥蜴和鸟类。喜爱鸣叫,而且声音响亮,发生类似“tehoop tehoop-tehoop tehoop”。

金颊拟啄木鸟的繁殖季节是2-8月份,每窝产卵2枚,鸟蛋呈白色。
保护野生动物,杜绝野味。
维护生态平衡,人人有责!
金须拟䴕学名Megalaima chrysopogon,外文名Golden-whiskered Barbet,有3个亚种。金须拟䴕栖息于树冠层,擅长伪装,全天活动,主食水果,通常会挑选吃完全成熟的果实,也吃种子、昆虫甚至蜥蜴和鸟类。喜爱鸣叫,而且声音响亮,发生类似“tehoop tehoop-tehoop tehoop”。金须拟䴕的繁殖季节是2-8月份,每窝产卵2枚,鸟蛋呈
点击图片可查看大图。