灰大耳蝠具有达到或超过头体长的耳郭,也有人叫大耳蝠或兔耳蝠。栖息于建筑物、树洞和岩洞中。数量非常稀少,单只或集小群。有冬眠习性。以昆虫为食。
点击图片可查看大图。
目录
标签: 翼手目 蝙蝠科 大耳蝠属
同分类下的更多物种,方便继续浏览。
无尾蹄蝠现在仅存只有几百只的数量,种群数量稀少,对于一个小型动物的种群只有几百只的数量,那这个种群就已经太稀少了,可以说甚至比大熊猫还要珍贵。洞···
小褐菊头蝠为2005年我国报道新分布纪录, Alice C. Hughes等在云南西双版纳植物园生态监测调查中有捕获记录(见照片),是该种自然分布的最北端。国外主要···
毛翼管鼻蝠为森林性蝙蝠,以甲虫等为食。该物种的模式产地在爪哇。在相同的环境中还采集到暗褐彩蝠(<Kerivoula furva>)、大耳菊头蝠和中管鼻蝠等。···
大趾鼠耳蝠夏季成群栖息于东北地区潮湿的洞穴岩壁中,冬季迁移到温暖的地方过冬。种群数量为200-2000只,种群数量相对稳定,在中国长白山地区为常见种。大···
扁颅蝠是世上最小的蝙蝠,也是世上唯一一种能钻进竹筒里的蝙蝠,因为有着独一无二的扁平颅骨,人们给它取了个形象的名字“扁颅蝠”。据资料记载,扁颅蝠在···
毛腿鼠耳蝠的分类可能有一些混乱。不同学者具有不同的分类观点,有学者提出该种与鬚鼠耳蝠(<Myotis mysticinus>)、大趾鼠耳蝠(<M. macrodacty···
亚洲长翼蝠栖息于黑暗潮湿积水的大石灰岩溶洞内,集聚成数千只甚至上万只大群,层叠在洞顶岩壁上。具冬眠习性。以小飞虫为食,尤以膜翅目和双翅目居多。 &···
中华山蝠栖息于老式建筑物、树洞和山洞等处。通常集群潜伏在天花板夹层、房檐和墙缝内,有时与伏翼、棕蝠等同栖一处。怀孕期约2个月,哺乳期6-7周,每胎1-···