首页>>鸟类>>攀禽

栗头蓬头䴕

2023-07-12 23:09:47 184

栗头蓬头䴕的简要介绍

栗冠海雀(学名: Bucco Macrodactylus )是海雀科、海雀科、海雀属的一种鸟类。分布于玻利维亚、巴西、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁和委内瑞拉。


栗冠鹳被不同地归为Bucco 属、Argicus 属和Cyphos属。截至 2021 年,国际鸟类学委员会(IOC) 和Clements 分类法将其归入Bucco,而国际鸟盟的世界鸟类手册(HBW) 将其单独归入Cyphos。尽管委内瑞拉人口的一部分有时被分离为B. m.,但这三个人都将其视为单一类型。考伦西斯。


关于栗冠海雀的繁殖物候几乎一无所知。其中一个巢是位于树上约 2.5 m(8 英尺)处的白蚁巢穴中。


栗色冠鹬的歌声是“一系列哀伤但突然上升的音符,以‘叽叽喳喳’结尾,‘pup pup pep pep peep peep pip pip pip piz ’ ”。


世界自然保护联盟已将栗冠海雀列为无危物种。它的范围非常大,但种群规模未知,据信正在减少。[1]在其分布范围的各个部分,它被认为是不常见到局部常见的。

db9fc465034f78f08fae4e9676310a55b2191ca5_九雷图片转换器.jpg


1.jpeg


栗头蓬头䴕的生活习性和形态特征

栗冠海雀长 14 至 16.5 厘米(5.5 至 6.5 英寸),重约 25 克(0.88 盎司)。它的头冠是栗色的,颈背是亮红橙色的,上半身的其余部分是棕色的,背部有一些浅色的条纹,臀部有很多。尾巴又长又窄,呈温暖的深棕色。它有薄薄的白色眉毛,黑色的脸颊和下喉咙,中间有一条白线,下巴和上喉咙呈红白色。下巴的羽毛卷曲在喙的底部。黑色喉咙下方有一条白色带子,除下腹部外,其余下体呈暗黄色,有细密的暗色斑纹。喙是黑色的,眼睛是红色到棕色的,脚是棕色到绿灰色的。

栗头蓬头䴕的分布范围及栖息地

栗冠海雀分布于委内瑞拉南部的亚马逊盆地上游;哥伦比亚东部、厄瓜多尔和秘鲁;玻利维亚北部;和巴西西部。它存在于许多森林类型中,但通常靠近水源。例如,陆地森林和瓦尔泽亚森林、早期演替森林和次生森林以及廊道森林。它也发生在远离水源的灌木丛中。它通常保持相当低的位置,从灌木丛和林下到树冠下,经常栖息在距离地面 6 m(20 英尺)以内的地方。其海拔通常低于 660 m(2,200 英尺),但在秘鲁有记录高达 1,000 m(3,300 英尺),在厄瓜多尔曾达到 1,200 m(3,900 英尺)。