首页>>>>攀禽

黄额啄木鸟

2023-05-26 00:32:50 35

黄额啄木鸟的简要介绍

黄额啄木鸟学名Melanerpes flavifrons,外文名Yellow-fronted woodpecker。

dc71fd44d688d43fbe2b59d9761ed21b0ff43b8a_九雷图片转换器.jpg

黄额啄木鸟具有高度群性,成群一起觅食树丛间的水果。常在枝上栖息,有时从草本植物高处跳下来取食浆果,笼中饲养的个体也吃昆虫,并喜食花蜜,表示野生种也能探入花朵吸食花蜜。求偶或威吓敌人时,会不断上下左右晃动头部,以炫耀黄眼圈和鲜红的头顶。

31adc6ed8a136327f7650a189a8fa0ec09fac781_九雷图片转换器.jpg

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。


保护野生动物,杜绝野味。

维护生态平衡,人人有责!



黄额啄木鸟的生活习性和形态特征

黄额啄木鸟身长约22厘米,喉部为鲜黄色,背部有白色条纹,尾羽上有白色横斑,呈尖刺状的尾羽能支撑身体。

黄额啄木鸟的分布范围及栖息地

黄额啄木鸟分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。
黄额啄木鸟出现在森林、空旷树林和砍伐后仅剩少量零星树木分布的林中,栖息范围内相当常见。