首页>>动物>>鸟纲>>攀禽
动物图鉴 保护等级:二级

棕煌蜂鸟

棕煌蜂鸟(学名:Selasphorus rufus)外文名Rufous hummingbird,是一中小型蜂鸟。棕煌蜂鸟白天活动,夜间休息,以花蜜为主食,偶尔辅以小型无脊椎动物,包括蚋、蠓、苍蝇、蜘蛛和蚜虫。有较强领地意识,且好斗。棕煌蜂鸟是一种候鸟,冬季会迁移至温暖的美国加利福尼亚州南部和墨西哥湾,成年雄性通常不迁移。棕煌蜂鸟非常耐

Selasphorus rufus,Rufous hummingbird 2023-04-07 00:19:02 1800
Advertisement
学名
Selasphorus rufus,Rufous hummingbird
体长
7-9厘米
体重
2-5g
寿命
8年左右

目录

    详细介绍

    棕煌蜂鸟(学名:Selasphorus rufus)外文名Rufous hummingbird,是一中小型蜂鸟。

    267f9e2f07082838559a26f6b899a9014d08f1b9_九雷图片转换器.jpg

    棕煌蜂鸟白天活动,夜间休息,以花蜜为主食,偶尔辅以小型无脊椎动物,包括蚋、蠓、苍蝇、蜘蛛和蚜虫。有较强领地意识,且好斗。棕煌蜂鸟是一种候鸟,冬季会迁移至温暖的美国加利福尼亚州南部和墨西哥湾,成年雄性通常不迁移。棕煌蜂鸟非常耐寒,能忍受-20°C的温度。

    棕煌蜂鸟是一夫多妻制的,繁殖季节3-7月份,雌鸟每产2-3枚卵,孵化期15-17天,由雌鸟孵化。棕煌蜂鸟寿命很长,最高记录是8岁。


    保护野生动物,杜绝野味。

    维护生态平衡,人人有责!



    Advertisement

    常见问题

    标签: 雨燕目 蜂鸟科 煌蜂鸟属

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。