霜背大鼯鼠栖居于热带、亚热带,大多选择茂密的高大乔木森林环境。在树冠或树洞中筑巢。食物主要以植物的果实、种子、嫩枝叶等为主,也吃昆虫类。

列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录ver3.1—-低危(LC)。
列入中国生物多样性红色名录——脊椎动物卷,评估级别为易危(VU)
霜背大鼯鼠栖居于热带、亚热带,大多选择茂密的高大乔木森林环境。在树冠或树洞中筑巢。食物主要以植物的果实、种子、嫩枝叶等为主,也吃昆虫类。列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录ver3.1
点击图片可查看大图。