凤冠火背鹇(Lophura ignita)是一种中等身形,长70cm厘米的雉。凤冠火背鹇主要吃植物、果实及细小的动物。雌鸟每次会生4-8只蛋,蛋呈奶白色。

凤冠火背鹇是一种稀有动物,由于持续失去栖息地及过份捕猎,凤冠火背鹇被世界自然保护联盟列为近危,且受到《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录三的保护。
保护野生动物,杜绝野味。
维护生态平衡,人人有责!
凤冠火背鹇(Lophura ignita)是一种中等身形,长70cm厘米的雉。凤冠火背鹇主要吃植物、果实及细小的动物。雌鸟每次会生4-8只蛋,蛋呈奶白色。凤冠火背鹇是一种稀有动物,由于持续失去栖息地及过份捕猎,凤冠火背鹇被世界自然保护联盟列为近危,且受到《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录三的保护。保护野生动物,杜绝野味
点击图片可查看大图。