首页>>动物>>哺乳动物>>灵长目
动物图鉴 保护等级:低危

黑吼猴

黑吼猴学名Alouatta caraya,主要吃果子、树叶和种籽。它们成群活动,在树枝上缓慢地活动,偶尔也在树枝间跳跃。喉部很大,可发出很响的叫声。黑吼猴白天喜欢睡觉,一到黄昏和清晨就活跃起来。爬树的时候,它们的手脚和尾巴会同时抱紧树木,小心爬行,很少跳跃。它们对食物非常挑剔,只吃某些种类的叶子、芽、花朵和水果。正

2022-12-21 18:44:10 2679
Advertisement
学名
体长
56-92厘米
体重
7-9kg
寿命
暂无考证资料

目录

    详细介绍

    黑吼猴学名Alouatta caraya,主要吃果子、树叶和种籽。它们成群活动,在树枝上缓慢地活动,偶尔也在树枝间跳跃。喉部很大,可发出很响的叫声。黑吼猴白天喜欢睡觉,一到黄昏和清晨就活跃起来。爬树的时候,它们的手脚和尾巴会同时抱紧树木,小心爬行,很少跳跃。它们对食物非常挑剔,只吃某些种类的叶子、芽、花朵和水果。正因为如此,它们很难在动物园里饲养,所以动物园里听不到它们震耳的吼叫声。在自然界,一个吼猴之家通常由10名成员组成。它们大多数时间都待在高高的树上,并且非常善于隐藏自己。它们有时爬上毫无遮蔽的树上嘹望,或许是为了看清楚自己的领地,聊以自慰。如果有人靠近它们,它们便会逃之夭夭,只有带着孩子的母猴会显得犹豫不决。

    259a0edd01b8b4bea1f44e3ff8dcf8c5_九雷图片转换器.jpeg

    列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver .:2008年灵长类红色名录——低危(LC)。


    保护野生动物,杜绝野味。

    维护生态平衡,人人有责!



    Advertisement

    常见问题

    标签: 蛛猴科 吼猴属

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。