首页>>动物分类树>>脊索动物门>>哺乳纲>>食肉目>>犬科>>狐属
动物图鉴 保护等级:无危

孟加拉狐

Vulpes bengalensis,常被称为孟加拉狐,是一种广泛分布于南亚及东南亚的狐狸种类。它们以其适应性强和多样的栖息地而闻名。这种狐狸通常生活在干燥的草原、灌木丛和农田中。孟加拉狐的体型相对较小,体重一般在2到4千克之间,具有长而蓬松的尾巴和尖锐的耳朵。它们主要以小型哺乳动物、鸟类和昆虫为食,是一种杂食性动物。

Vulpes bengalensis,Bengal fox 2025-04-10 15:29:54 786
Advertisement
学名
Vulpes bengalensis,Bengal fox
体长
体重
寿命

目录

    详细介绍

    Vulpes bengalensis,常被称为孟加拉狐,是一种广泛分布于南亚及东南亚的狐狸种类。它们以其适应性强和多样的栖息地而闻名。这种狐狸通常生活在干燥的草原、灌木丛和农田中。孟加拉狐的体型相对较小,体重一般在2到4千克之间,具有长而蓬松的尾巴和尖锐的耳朵。它们主要以小型哺乳动物、鸟类和昆虫为食,是一种杂食性动物。此外,孟加拉狐的繁殖季节通常在冬季,母狐每次可以产下3到6只幼崽。由于栖息地的破坏和人类活动的影响,孟加拉狐的数量面临威胁,保护其栖息环境显得尤为重要。

    4.jpg

    Advertisement

    常见问题

    标签:

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。