首页>>动物>>鸟纲>>攀禽
动物图鉴 保护等级:近危

红头啄木鸟

红头啄木鸟学名Melanerpes erythrocephalus,外文名Red-headed Woodpecker。红头啄木鸟捕捉空中或陆地上的昆虫作为食物,并吃树上的果实。它们是杂食性的,吃昆虫、种子、果实、草莓、坚果及甚至其它鸟类的蛋。它们三分之二的饮食都是来自植物。它们会在树穴、灯柱或枯死的树中筑巢。它们会于5月初产卵,约需两个星期来孵化

Melanerpes erythrocephalus,Red-headed Woodpecker 2023-05-25 23:50:39 1330
Advertisement
学名
Melanerpes erythrocephalus,Red-headed Woodpecker
体长
暂无考证资料
体重
暂无考证资料
寿命
暂无考证资料

目录

    详细介绍

    红头啄木鸟学名Melanerpes erythrocephalus,外文名Red-headed Woodpecker。

    87f4a6167f3e6709e5e488d430c79f3df9dc55ac_九雷图片转换器.jpg

    红头啄木鸟捕捉空中或陆地上的昆虫作为食物,并吃树上的果实。它们是杂食性的,吃昆虫、种子、果实、草莓、坚果及甚至其它鸟类的蛋。它们三分之二的饮食都是来自植物。它们会在树穴、灯柱或枯死的树中筑巢。它们会于5月初产卵,约需两个星期来孵化。每季可以同时哺养两只雏鸟。北部的会向南部迁徙,约于4月下旬到达,大部份正值繁殖期,并于10月下旬冬天开始前离开。南部的一般都不会迁徙。

    d26dd1086b63f624de68f5288c44ebf81a4ca35c_九雷图片转换器.jpg

    红头啄木鸟的数量曾经很多,但于1966年因与欧洲椋鸟争夺筑巢地方及清理枯树而一度急降。大部份美国的西北州份都已经没有红头啄木鸟栖息的地方。例如俄亥俄州,多年间只有不定数的红头啄木鸟,且不能够自给自足。红头啄木鸟在加拿大现时被列为近危物种,而在美国则被列为濒危物种。它们的数量因失去栖息地而大量减少。


    列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。


    保护野生动物,杜绝野味。

    维护生态平衡,人人有责!



    Advertisement

    常见问题

    标签: 䴕形目 啄木鸟科 食果啄木鸟属

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。