首页>>动物>>鸟纲>>攀禽
动物图鉴 保护等级:低危

棕顶翠鴗

棕顶翠鴗学名Baryphthengus ruficapillus,Rufous-capped Motmot,以昆虫、蠕虫、蜥蜴、各种无脊椎动物及小型脊椎动物为食,有时也吃果实。在等候猎物时,可长时间地平息不动,一旦发现猎物,就突然猛扑过去。在栖木上尾常左右摆动或斜着。在水边崖岸凿穴或在沙滩用下弯的嘴挖洞为巢,产3~4枚白色卵,两性孵化及育雏。列入

Baryphthengus ruficapillus,Rufous-capped Motmot 2023-04-24 17:38:34 921
Advertisement
学名
Baryphthengus ruficapillus,Rufous-capped Motmot
体长
暂无考证资料
体重
暂无考证资料
寿命
暂无考证资料

目录

    详细介绍

    棕顶翠鴗学名Baryphthengus ruficapillus,Rufous-capped Motmot,以昆虫、蠕虫、蜥蜴、各种无脊椎动物及小型脊椎动物为食,有时也吃果实。在等候猎物时,可长时间地平息不动,一旦发现猎物,就突然猛扑过去。在栖木上尾常左右摆动或斜着。在水边崖岸凿穴或在沙滩用下弯的嘴挖洞为巢,产3~4枚白色卵,两性孵化及育雏。

    a73684f91a4c510f3cfe18fd6b59252dd52aa597_九雷图片转换器.jpg

    62d5b632c895d1432e4c1ec478f082025baf0796_九雷图片转换器.jpg

    列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。


    保护野生动物,杜绝野味。

    维护生态平衡,人人有责!



    Advertisement

    常见问题

    标签: 佛法僧目 翠鴗科 棕翠鴗属

    本文在 AI 工具辅助下完成初稿,随后由动物Top编辑进行人工校对、事实核查与润色。